Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
EddyAtPessac

Tête part en butée

Recommended Posts

Bonjour,

Lorsque je fait un "Material change", la tête part en position de repos au fond à gauche, puis progressivement traverse le plateau pour continuer en buté en avant et à droite et continue a faire tourner les moteurs avec un bruit pas rassurant. Je suis obligé d'éteindre pour limitter les dégâts.

J'ai fait un "factory reset", OFF/ON, mais j'ai toujours le problème. Il n'y a pas d'indication d'erreur, mais manifestement elle a un PB ma machine.

Que puis-je faire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une Ultimaker 2 Extended +

Firmware -15.04.4-RC5ex

Jusqu'à présent, ça marchait bien. 

Les fin de course pour la position "home" semblent fonctionner (elle s'arrête correctement), par contre là ou ça bute, il n'y en a pas.

Ca ressemble à un problème soft mais il n'y a pas de raison ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, c'est moi avec  Cura 15.04.4.

Tu as raison, le problème est venu en fesant un "Material Change" pendant l'impression.

Il est bien possible que ça vienne de mon fichier, mais j'ai du mal à comprendre ce qui c'est passé.

J'ai tout arrété. Refait un power off, et j'ai pu changé le matériel sans bug.

Maintenant, j'ai relancé l'impression et ça à l'air d'être reparti.

On va dire que c'est retombé en marche...

Merci de ton aide !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Terms of Use Privacy Policy