Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
billout25

Firmware 14.12.1 Marlin

Recommended Posts

Bonjour à tous,

voila, depuis hier, je ne peux plus imprimer correctement. la machine stoppe durant la monter en chauffe de la buse ou durant l'impression. Surtout avec les filaments haute T° comme Flex PLA ou ABS.

J'ai voulu installer le nouveau Firmware pour changer rapidement de matière comme l'explique le topic de Rigs

http://umforum.ultimaker.com/index.php?/topic/9235-material-settings/

Mais bon, comme exposé plus haut, depuis hier je ne peux rien sortir.

J'ai essayer de remettre les paramètres usines, mais le reset factory garde ce Firmware. Avez vous une copie de précédent Firmware à me poster quelque part, car je ne le retrouve pas sur le toile.

Merci de votre aide.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci,

je vais remettre la version 14.09.

J'ai 2 UM2, l'une en France, l'autre au USA, J'ai fais les mêmes modif sur les 2 avec le même computer, en France elle fonctionne sans aucun soucis, et ici aux US, je ne peux rien imprimer.

je vais test la version N-1 et voir si Firmware UM2 peut être changé aussi.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Quand la machine s'arrête est-ce que tu as un message d'erreur?

Est-ce que tu as fait des changements sur le support de ventilateurs? J'ai un support de ventilateur qui laisse la buse a découvert beaucoup plus que le support en métal de base de la UM2 et ça cause ce genre de problème quand les ventilateurs s'activent avec le nouveau firmware.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

si tu utilises une version firmware 14.12 ou au dessus tu fais effectivement parti de gens déçu par cette nouvelle sécurité qui consiste à afficher une erreur lorsque la température buse descend rapidement. Phénomène amplifié par l'utilisation d'un support ventilateur " artisanal "

Deux solutions :

Soit revenir au firmware 14.09

Soit démarrer la ventilation paliers par paliers et naturellement pas un gros 100% dés le début.

Certains me dirons , tu te trompe Rigs le problème à été régler par DAID...Maintenant c'est moins sensible...Non ce problème n'a pas été réglé en tout cas pas avec la version 14.12.1. et même avec un support d'origine.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rigs, tu as raison, je viens d'installer la nouvelle version 15.01, et même problème. Donc je viens de reinstaller la version 14.09.

Je croise les doigts pour que cela fonctionne.

Par contre, j'utilise le même support ventilateur, monté en puissance des ventilateurs par palier.

D’ailleurs le problème peut survenir lors de la monté en T° de la buse, avant de commencer à imprimer.

J'ai cru voir que le défaut venait losqu'on avait une différence de 7-8°C durant 20s... Qu'on nous montre qu'il y a un défaut c'est une chose, mais à stopper net la buse. On aurait pu renvoyer à un code erreur, comme une voiture, ce n'est pas parce que la jauge à l'huile s'allume que la voiture bloque les freins et coupe le moteur, avant ça, il y a une notice, et une note du genre, vérifier le niveau, problème venant du fusible ...

Bref, j'ai et je suis pas le seul certainement, mais rien qui peux m'orienter, sonde HS, résistance de chauffe mal placée etc...

Si vous avez quelques conseils pour vérifier l'état des composants, je suis preneur.

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faut que je recherche le sujet. C'est une sécurité que Daid a rajouté quand la température ne monte pas assez vite. Visiblement certaines machines chauffe moins vite et se mettent en erreur. Je fais une recherche et je te met le sujet pour info

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

désolé de ne pas avoir répondu plus tôt au post.

Pour rappel, j'ai toujours des problèmes de température sur ma seconde machine US.

J'ai installé la dernière version 14.02, même problème.

J'ai envoyé un ticket chez Ultimaker, la réponse est sans appel, mettre le dernier firmware.

Quelqu'un à un idée, dois je démonter la sonde? la cartouche de chauffe est elle faiblarde etc...

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!