Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
Sign in to follow this  
hambut

Ulticontroller zeigt Unsinn an

Recommended Posts

Hallo zusammen,

habe gestern meinen Ultimaker 1plus fertiggestellt und leider zeigt der Ulticontroller jede Menge 0en und teils mathematische und chinesische Zeichen an. Habe dann die neuste Firmware auf die Platine über Cura geladen, dann hat sich da auch was getan aber es bleibt alles in diesen Symboliken. Kann mir jemand bitte weiterhelfen?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey danke für die Antwort. In der Anleitung stand nur das man sich Steckplatz 1 und 2 markieren sollte, um sie richtig auf der Platine einzustecken. Hab ich auch gemacht. Aber ich hab sie auch versucht einmal auszutauschen. Ergebnis war, dass der Ulticontroller zwar blau leuchtete aber nun sonst nichts da war.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey,

ich hab nur eine Variante auf der Page von Ultimaker gefunden. Gibt es da auch noch unterschiedliche?

wie suche ich diese am besten?

 

Ok, ich glaube, wir sollten erstmal abklopfen, ob wir von den gleichen Dingen reden... :)

 

  1. Einen "1plus" gibt es nicht, wir reden vom Ultimaker Original+ als DIY kit, richtig?

  2. Alle Teile sind Standard, so wie sie direkt von Ultimaker verkauft werden?

  3. Wenn Du sagst "auf der Page von Ultimaker gefunden" - dann reden wir von Cura, heruntergeladen von dieser Seite?

In der Cura-Installation enthalten ist die jeweils aktuelle Firmware für den Ultimaker Original (UMO), den UMO mit Heated Bed kit (HBK) und den Ultimaker Original+ (UMOP). Alle jeweils in Varianten für single oder dual Extruder und für zwei verschiedene Baud-Raten (letzteres betrifft die USB-Verbindung). Das sind die Varianten, die ich meinte.

(zu finden im Programm-Verzeichnis von Cura unter "../resources/firmware")

Wenn meine Annahmen oben stimmen, wählst Du in Cura in den "Machine Settings" den "Ultimaker Original+" aus und installierst dann die Standard-Firmware (Machine -> Install default firmware...) - dann sollte das schonmal passen und das Problem kann woanders gesucht werden... :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey,

du hast mit allen Punkten recht. Diy kit und Cura Download wie du oben verlinkt hast :-)

bei der Installation des Druckers habe ich auch Ultimaker Original + ausgewählt, aber vielleicht habe ich mich auch vertan. Ich deinstalliere den einfach nochmal und installiere ihn neu. Vielleicht tut sich ja was.

Noch eine dämliche frage: Wenn ich Cura installiere und am Ende der Installation Cura starte funktioniert alles normal. Wenn ich Cura aus dem Ordner heraus starte dann öffnet sich für eine halbe Sekunde ein kleines schwarzes Fenster und es schließt sich wieder. Also ich kriege Cura nicht auf. Oder benutze ich die falsche Anwendungsdatei?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

Noch eine dämliche frage: Wenn ich Cura installiere und am Ende der Installation Cura starte funktioniert alles normal. Wenn ich Cura aus dem Ordner heraus starte dann öffnet sich für eine halbe Sekunde ein kleines schwarzes Fenster und es schließt sich wieder. Also ich kriege Cura nicht auf. Oder benutze ich die falsche Anwendungsdatei?

 

Mmmpff, das ergibt zwei dämliche Gegenfragen... :)

 

  • welches Betriebssystem?

  • und was startest Du da genau "aus dem Ordner heraus"...?

Die Cura-Oberfläche ist ja ein Python-Programm, startet also via Python-Konsole.

Ich benutze das bisher exclusiv unter Windows 7, da steht nach der Installation der korrekte Aufruf im Startmenü.

"cura.bat" sollte auch funktionieren, "CuraEngine.exe" wäre falsch... :)

Zu Linux oder Mac müsste jemand Anderes weiterhelfen....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey,

ne sieht anders aus als in dem Video :-) ich werde einfach nachher ein hochladen wenn ich zu Hause bin.

Bei mir sind immer nur die selben Hyroglýphen da. Ich kann auch auf den runden Bedienknopf drücken, dann piepst es und es kommen andere Zeichen.

Ich benutze Windows 8.1. Startmenüschaue ich mal, und cura.bat suche ich. Ich schaue wie die Datei heißt.

nochmals vielen Dank bisher für deine Antworten

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Terms of Use Privacy Policy