Jump to content
Sign in to follow this  
3denn

Cura : bizarrerie

Recommended Posts

Posted · Cura : bizarrerie

Bonsoir à tous,

J'imprime une boîte, assez simple, mais comme elle a un bouton j'ai activé les supports dans Cura (seulement ceux qui touchent le plateau).

L'impression se passe bien, mais de temps en temps j'ai une sorte de "réseau" qui traverse tout l'intérieur de la boîte (sur une couche, à 3 hauteurs différentes).

Je ne le vois pas si je regarde les couches dans Cura (version 15.02.1), je ne sais pas d'où ça sort.

Vous avez déjà eu ça ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Difficile de t'aider avec si peu d'info,

Mais je pense avoir déjà eu ce que tu décris, et ça venait d'un bug du modèle 3D de base.

En gros ton imprimante fait un remplissage de l'intérieur de la boite sur certaines couches (normalement tjr les mêmes si tu recommence, et même si tu recharge avec de nouveaux paramètres dans Cura)

vu que le bug intervient seulement sur un layer de temps en temps, il est super difficile de le voir sur cura (activer la vue Layer par layer)

Essaye de mettre des photos de ton impression.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Merci !

Je n'ai pas pris de photo sur le coup, et comme mon petit-fils s'est amusé à enlever tous les fils qui dépassaient....

Je vais voir layer par layer, et refaire mon modèle 3D.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Vérifie ton modéle en layer view (tu peux meme voir couche par couche sur les dernieres versions de Cura). Ou en vue rayon X. Ca vient certainement d'un soucis a ce niveau.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

En effet, aux couches 107 et 618 j'ai un remplissage... mais d'où vient-il ??

J'ai relancé une impression avec un modèle refait (différemment), avant de regarder couche par couche en détail, et en visualisant les couches je crois que je vais avoir le même problème, je mettrai une photo.

Le problème semble lié au support, si j'imprime sans support les réseaux n'apparaissent pas.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Plus rien jusqu

1° réseau, à environ 1 cm

Ce n'est pas grave, il suffit d'enlever 2 couches inutiles, et les petits adorent le faire, c'est juste que je ne comprends pas le pourquoi du comment.

Sans les supports, pas de problème, supports activés, 1 réseau vers la couche n° 107 et 1 réseau vers la couche n° 618.

Mais pourquoi ??

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Oui, super, pour les ponts ! ;-)

Ça vient sûrement du modèle, je l'ai refait totalement différemment mais ça revient forcément au même, la forme n'a pas changé, mais pourquoi seulement quand les supports sont activés ?

C'est ça que je n'arrive pas à comprendre.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Les couches en plus tu les vois dans la vue layer?

Tu peux essayer de jouer avec les cases a cocher Fix Horribles dans expert des fois ca a un effet positif (c'est un peu obscure comme options par contre :) )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Oui, je vois les couches. Hors supports, pas de couches parasites, avec supports, 2 couches parasites.

J'essaierai Fix Horribles la prochaine fois, mais comme c'est une impression un peu longue, ça va pas être tout de suite...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Merci de vos réponses. :-P

Juste pour info :

Fix Horrible option A : c'est celle qui est par défaut, donc 1 réseau vers la couche 107 et 1 vers la couche 618. Durée d'impression autour de 12 h.

Option B : ma boîte est pratiquement pleine.

Garder les faces ouvertes ou aucune option cochée : plusieurs réseaux aux mêmes endroits que l'option A, mais sur au moins 20 couches à chaque fois.

Dans toutes ces options, le temps d'impression passe à 20 heures.

Ce n'est pas important, mais c'est un modèle tout simple, je ne vois pas ce qu'il peut avoir, et je déteste ne pas comprendre ! :mad:

DSCN8627

 

Boîte de gauche : pas de problème

Boîte de droite : réseau inutile aux couches 107 et 618 environ.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

J'ai déjà eu un soucis similaire mais ça venait des "normales" de mes faces qui n'était pas correctement orientée au niveau du modèle 3d. Une fois le modèle réparé (sous blender), tout est revenu dans l'ordre.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Merci mais euh... je fais comment pour le mettre en ligne ?

(je sais pour les photos mais je n'ai rien vu pour les .stl)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Dernières nouvelles : j'imprime une pièce que j'avais déjà imprimée sans problème avec Cura version 14.

En mode simple, impression normale, Cura me dit 19 heures, comme je trouve ça un peu long, je vais en mode expert, durée un peu plus de 12 heures, je n'active pas les supports ( pas nécessaires), et... j'ai des couches parasites qui n'apparaissaient pas en mode simple !

J'y perds le peu de latin qui me restait...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

Oui, c'est avec la 15.02.1 que j'ai le problème.

Si nécessaire je reviendrai à la 14, mais j'aimerais mieux une autre solution.

Je n'ai pas noté avec précision, mais j'ai l'impression qu'en mode simple (qualité normale) Cura met plus de temps qu'avant.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Cura : bizarrerie

J'ai remarqué ca aussi sur la derniere version de cura (pour le temps) pour les lignes avec le supports il faudrait que je regarde.

Pour partager ton stl tu peux utiliser dropbox ou google drive ou des sites de partage de fichiers y a rien de prévu sur le forum. Ou sur youmagine si tu veux partager ton modele a tout le monde

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 96 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!