Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion


davebixby
 Share

Recommended Posts

Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

Bonjour à tous,

J'ai récemment acheté une ultimaker + original que j'ai monté moi-même.

Tout semble bon malheureusement je n'ai toujours pas pu sortir une pièce imprimé de cette machine car il me semble qu'il y ait un problème avec le feeder.

Lorsque je rentre un filament dans le hot end, celui-ci passe parfaitement mais refuse de s'extruder.

Pourtant lorsque je le pousse à la main il s'extrude.

Lorsque j'enlève le filament du hot end, que je le laisse dans le vide et que j'enclenche manuellement le feeder, celui-ci pousse bien le fil dans le vide (même en sens inverse cela fonctionne, le filament se rembobine).

Ce qui m'amène à conclure que le feeder ne pousse pas assez le filament dans le hot end pour que celui-ci extrude.

Comment remédier à ce problème ?

J'ai déjà dé/serré la vis du feeder sans que ça ne solutionne le problème

J'ai tenté différent réglage (je suis en ABS)

La buse chauffe (test à 250, 255 et 260°c), le plateau chauffant (100,105,110°c).

Je commence à désespérer car je ne sais où chercher.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    Je ne pourrai pas postuler je ne connais pas l UMO+ :p

    Si c'est comme UM2 les prob d'extrusion ne viennent pas forcement du feeder.

    En générale il faut vérifier tout le cheminement du filament, a commencé par la bobine jusqu'à la buse.

    Il vaut mieux aussi débuter par du PLA plutôt que de l'ABS et quel est la marque de ton filament?

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    Merci pour vos retours,

    C'est étrange, j'avais répondu hier mais je me rends compte que le post n'apparaît pas ici.

    J'ai bien vérifié tout le cheminement du filament tout me semble bon mis à part qu'avec ce système, il semble y a voir beaucoup de frottements et donc une perte d'énergie.

    Mais le filament lorsque j'émets une légère pression sort bien du nozzle.

    J'ai testé avec du PLA, rien n'y fait.

    J'ai nettoyé buse, peek isolator.

    Ca ne change malheureusement rien.

    Je vais essaye de faire une vidéo après midi pour vous montrer le problème.

    Si vous avez une idée d'ici là.

    Je suis preneur.

    Merci.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    Photos et vidéos ca aide beaucoup, les paramètres aussi cura et machine, le type de filament et sa marque.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    le levier du feeder est en bonne position ?

     

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    La roue crantée ne frotte pas quand elle tourne? J'avais ce soucis au début avec l'UMO+.

    Le feeder est d'ailleurs assez capricieux je trouve (malgré de maintes démontage et re réglage). Vivement une mise à jour lol ^^

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · UMO + Problème de feeder et/ou d'extrusion

    le levier du feeder est en bonne position ?

     

     

    Monsieur Electromu.

    Le compas dans l'oeil ou le médium.

    Un grand merci pour cette vidéo et ce thumbnail.

    Effectivement le levier était mal positionné, à vrai dire, la vis n'était pas dans le bon trou...

    Maintenant ça extrude.

    Je suis en phase de test du logo..pour l'instant ça a l'air pas mal.

    Merci à tous !

  • Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
     Share

    • Our picks

      • The Ultimaker Showcase — October 14. What's new?
        Your dear friends at Ultimaker have some exciting news and insights for you!
         
        • 0 replies
      • New here? Get ahead with a free onboarding course
        Hi,
         
        Often getting started is the most difficult part of any process. A good start sets you up for success and saves you time and energy that could be spent elsewhere. That is why we have a onboarding course ready for
        Ultimaker S5 Pro Bundle, Ultimaker S5, Ultimaker S3 Ultimaker 2+ Connect.   
        They're ready for you on the Ultimaker Academy platform. All you need to do to gain access is to register your product to gain free access. 
        Ready? Register your product here in just 60 seconds.
          • Like
        • 8 replies
    ×
    ×
    • Create New...