Jump to content

Pas de rétraction d'un support à l'autre


justinvl

Recommended Posts

Posted (edited) · Pas de rétraction d'un support à l'autre

Hello!

Quelle est donc la ruse pour que l'imprimante fasse une rétraction du filament quand elle passe d'un support à l'autre? Je vois pas de paramètres dans Cura qui parlent de ça, ou bien je passe à chaque fois à côté comme un neuneu x) ...

Quand elle construit l'objet ça va, mais pas pour les supports. Du coup lors de son déplacement d'une colonne de support à une autre ça continue de couler.

Alors parfois ça fait des pâtés de matière que la buse vient percuter et soit le support se décolle, soit il se casse. Ou alors ça fait des fins fils d'un bout à l'autre et la buse devient dégueulasse parce qu'avec la chaleur et le souffle des ventilateurs ça vient se poser dessus!

Edited by Guest
  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Chez moi c'est dans la section 'Material'

    (Si ça n’apparaît pas il faut aller dans Preferences / Settings et s'assurer que ce paramètre est visible...)

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Oui la rétraction est cochée, sauf qu'elle ne s'applique pas quand ça imprime les supports. Donc quand elle construit les supports et qu'elle se déplace jusqu'à un autre support, ça continue de couler et c'est assez ennuyant.

    Tandis que lorsqu'elle construit le modèle, la rétraction à bien lieu.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted (edited) · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Voilà des photos.

    Ici ça va, à part les fils d'un bout à l'autre des supports, il n'y a pas eu de dégats.

    IMG_20170701_145527.thumb.jpg.24d47db740f547e9d1774dd306fc9967.jpg

    Mais dans certains cas, ça fout un peu le bordel, comme ici: fils, boulettes de matière, supports cassés...

    IMG_20170629_190931.thumb.jpg.6520090644974951c8620da91a9f4c15.jpg

    Donc ça ne le fait vraiment qu'au niveau des supports.

    IMG_20170701_145527.thumb.jpg.24d47db740f547e9d1774dd306fc9967.jpg

    IMG_20170629_190931.thumb.jpg.6520090644974951c8620da91a9f4c15.jpg

    Edited by Guest
  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    C'est quoi ton filament ?

    Quelle température ?

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    C'est du PLA Esun imprimé à 200° à 20mm/s.

    Mais j'avais ça aussi avec le Colorfabb.

    Je ne sais pas réellement dire depuis quand j'ai remarqué ça en fait... si ça le fait depuis un moment ou pas. Ou bien avant ça ne me choquait pas, je ne sais pas...

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted (edited) · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Es-tu bien à 100% au niveau du débit (flow) ?

    Les ventilos latéraux sont à combien ?

    Ton problème ressemble plus à un problème de stringing qu'à un problème de rétraction seul.

    cf. http://support.3dverkstan.se/article/23-a-visual-ultimaker-troubleshooting-guide#stringing

    Edited by Guest
  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Tout est à 100%

    Après, j'ai descendu la vitesse de déplacement à 40mm/s. C'est peut-être trop lent?

    J'avais descendu à cette vitesse pour des petites parties.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    remets tous les paramètres de CURA à 0 (en passant de personnalisé à recommandé puis en retournant sur personnalisé je crois...)

    Lance une impression.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Voilà c'est déjà un peu plus propre.

    IMG_20170703_105417.thumb.jpg.5650409779a52719b6ad445fabac48fa.jpg

    J'ai donc réinitialisé les paramètres et mis la vitesse de déplacement à 100.

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Cool

  • Link to post
    Share on other sites

    Posted · Pas de rétraction d'un support à l'autre

    Je reviens sur ce post car j'ai eu le meme soucis. Le problème vient de l'option "relier les zigzag" à décocher quand on utilise les supports zig zag. Réinitialiser Cura en passant par le mode simplifier enlève effectivement cette option.

    31048848r.jpg

    • Like 2
    Link to post
    Share on other sites

    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!

    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.

    Sign In Now
    • Our picks

      • Introducing the UltiMaker Factor 4
        We are happy to announce the next evolution in the UltiMaker 3D printer lineup: the UltiMaker Factor 4 industrial-grade 3D printer, designed to take manufacturing to new levels of efficiency and reliability. Factor 4 is an end-to-end 3D printing solution for light industrial applications
          • Thanks
          • Like
        • 3 replies
      • UltiMaker Cura 5.7 stable released
        Cura 5.7 is here and it brings a handy new workflow improvement when using Thingiverse and Cura together, as well as additional capabilities for Method series printers, and a powerful way of sharing print settings using new printer-agnostic project files! Read on to find out about all of these improvements and more. 
         
          • Like
        • 26 replies
    ×
    ×
    • Create New...