Jump to content
batmanlesavant

Problème première couche DagomaDiscoEasy200

Recommended Posts

Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

Depuis 2 ans j'ai une imprimante DagomaDiscoEasy200 qui a toujours le même problème, pour une première couche assez grande (ex: cylindre avec une base de rayon 5 cm), quand l'imprimante commence le remplissage l'extrudeur claque et la buse se bouche, presque plus rien ne s'imprime, le fil se tasse dans la buse puis sinon on attend trop il forme une queue de cochon et bouche complètement la buse. J'ai déjà essayer: changer le Offset, la température de fusion du fil, le fil (même avec le morceau livré avec l'imprimante), utilisé de la laque. Solution que j'utilise, retirer le fil dès que l'extrudeur claque, couper le morceau déformé puis remettre le fil dans la buse. A la fin de la première couche tout rentre dans l'ordre et l'impression se fait très bien dans de nombreux cas, seulement la première couche est très mauvaise ce qui rend la pièce de moins bonne qualité et qui va jusqu'à créé des problèmes d’adhésion et un décollement de la pièce à sa base. En espérant que mon problème soit bien expliquer. Merci d'avance😉

46760654_851628778552076_19390613405302784_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

Bonjour,

 

Je te conseillerais de contacter ton revendeur ou Dagoma directement. Ce forum est consacré aux imprimantes Ultimaker, je ne suis pas sur que tu pourras avoir une réponse à ton problème.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

Je commencerai par vérifier la température d'extrusion...

Mais si ça se passe bien après... étrange..,

Ou alors un niveau de plateau qui empêcherai d'extruder => claquement de feeder

Ou alors un défaut de configuration du Gcode de la première couche ?

 

Ne connaissant pas la machine, pas facile d'être plus précis...

 

Edited by Ju_bil
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème première couche DagomaDiscoEasy200

J'ai aussi une DE200 chez moi, vérifie que tu n'écrases pas trop la première couche.

Le capteur inductif sur cette machine est vraiment de la cochonnerie, je suis passé à un BLtouch (3Dtouch) et un plateau chauffant, depuis je n'ai plus jamais de soucis de réglage de l'offset (première couche) et elle est devenu une vraie machine de production en série !

 

Vérifie aussi bien que ton cura est bien paramétré de base pour une DE200 (vérifie que la vitesse d'extrusion du remplissage ne soit pas exagéré).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 98 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!