Jump to content
MADCAD

Offene Wand

Recommended Posts

Posted · Offene Wand

Hallo,

bin neu hier um Forum und habe gleich mal ´ne Frage.

das meiste drucken wir in PLA ... und immer wieder haben wir das Problem, dass sich die Wand nicht richtig mit dem Innenleben verbindet 😞

Bestimmt gibt es da eine Einstellung in Cura oder so, dass das nicht passiert ... aber irgendwie finde ich diese nicht ...

 

Wie das dann aussieht, habe ich mal als Bild dran gehängt ... ich bin natürlich für jeden Tipp dankbar 😉

 

Gruß

 

Mathias

Offen.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Offene Wand

Hallo und willkommen 😉

 

welchen Drucker hast du den?

Verwendest du ein Standard Profil?

Normal ist das ein zeichne von (leichte) Unterextrusion, bei dir ist das aber schon ausgeprägt. Aber wenn man deine Top Schichten genau anschaut schaut dies schon etwas spärlich aus.

Düsen-Ø stimmt mit Cura Einstellungen zusammen?

Filament-Ø kontrolliert und in Cura eingetragen?

 

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Offene Wand

Hallo,

 

also ich habe einen Ultimaker 2 Extended +. Und es ist kein Standard-Profil ... ich weiß auch ehrlich gesagt nicht, wie ich wieder auf ein Standard-Profil wechseln kann ... Tipp erbeten. Filament-Ø und Düsen-Ø stimmen jedenfalls ... das da war mit einer 0.4-er Düse gemacht worden.

... wenn´s ´ne leichte Unter-Extrusion ist ... wie kann ich dass denn dann beheben?

 

Gruß,

 

Mathias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Offene Wand

Hallo,

 

On 3/11/2019 at 7:30 AM, MADCAD said:

ich weiß auch ehrlich gesagt nicht, wie ich wieder auf ein Standard-Profil wechseln kann ... Tipp erbeten

 

Einfach oben bei den Profilen ein Standard Profil auswählen! Soweit ich weis kann man diese auch nicht überschreiben!

 

On 3/11/2019 at 7:30 AM, MADCAD said:

... wenn´s ´ne leichte Unter-Extrusion ist ... wie kann ich dass denn dann beheben?

 

Die frage ist obst du den Uhrsprung des Problem beheben/finden willst oder einfach das Symptom.

Der Ursprung kann vieles sein, kann nur bar Sachen aufzählen da du nicht viele Informationen geteilt hast

  • zu kalt
  • zu schnell
  • Fehlerhafte Slincer Einstellung
  • Düse teils verstopft
  • TFT Coupler verschließen? Wie viel Druck stunden hat dein Drucker? Wurde er schon mal getauscht? Ist ein Verbrauchs Gegenstand

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 98 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!