Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts
Sign in to follow this  
daniel-hcirlu

UM2 Heizung Buildplate defekt!?

Recommended Posts

Die Buildplate meines UM2 heizt nur noch sporadisch.

Nach einem Neustart funktionierts dann manchmal. Es gibt auch Tage bzw es gab auch Tage an denen alles ganz normal war. Heute geht nichts mehr, auch nicht nach nem Neustart nem FM Update....

Die Buildplate temp. steht auf 0°.

Hat jemand ne idee an was das liegen könnte?

Danke schon mal.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wie dirkdirk bereits bemerkt hat könnte es sich um einen Wackel Kontakt handeln.

Der Temp Sensor am Bed könnte jedoch ebenfalls betroffen sein.

In beiden fällen erhälst du bei uns Gratis Ersatz unter 0511-89888710

Ab 09:00 bin ich erreichbar.

Greetings,

Patrick

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab mir mal den Stecker vom Temperaturfühler angeschaut und einen Wackelkontakt festegestellt der wohl auf der Platine ist. Die Lötstellen schauen von unten gut aus, wie diese von oben ausschauen weiß ich nicht. Um die Platine auszubauen muss man ja den ganzen Drucker zerlegen, so wie ich das verstanden hab.

Ein Wackelkontakt an den Klemmen für die Heizung (Grüne Klemmleiste) selbst kann es nicht sein da die Temperatur ja immer auf 0° steht.

Werde mir die Lötstellen mal mit nem Zahnarzt Spiegel von oben anschauen.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Terms of Use Privacy Policy