Jump to content
Armatus

Problème bords première couche morcelée

Recommended Posts

Posted · Problème bords première couche morcelée

Bonsoir à tous.

Je vous contacte à cause d'un souci rencontré sur mon imprimante de façon aléatoire (parfois ça le fait, parfois non, ça dépend...). Sur certaines de mes pièces, les bords de la première couche sont un peu creusés, comme s'ils avaient été machouillés. Les autres couches sont absolument nickel.

J'ai d'abord pensé à un problème de refroidissement, mais en mettant les ventilos à 50 % sur la première couche, ça ne change rien, et comme je le disais, certains modèles sont nickel même sans ventilos.

Je vous joins une photo pour vous faire une idée.

J'imprime une première couche de 0.8 mm d'épaisseur avec une buse de 0.4, à 50 mm/s. Bref les paramètres par défaut de cura pour le profil qualité normale.

Merci pour votre aide.

thumbnail_IMG_9090.thumb.jpg.54b2fb88ecb04c9cd78c34d823b89745.jpg

thumbnail_IMG_9089.thumb.jpg.988798d24f8125b30896f0daaa9c7d73.jpg

thumbnail_IMG_9090.thumb.jpg.54b2fb88ecb04c9cd78c34d823b89745.jpg

thumbnail_IMG_9089.thumb.jpg.988798d24f8125b30896f0daaa9c7d73.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème bords première couche morcelée

Bonsoir, la hauteur de première couche est de 0,27mm avec une buse de 0,4 et non 0,8....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème bords première couche morcelée

Oui effectivement, elle est fixée à 0.27 chez moi aussi. Je me suis peut-être mal exprimé, ce qui est à 0.8, c'est ce qui est intitulé sur Cura "épaisseur du dessus/dessous"...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème bords première couche morcelée

image supprimée (posté exactement en même temps que ton post...)

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème bords première couche morcelée

Utilises-tu la calibration auto? Je pense que tu imprimes trop prés du plateau, ton cordon est trop écrasé.

Je m'auto édite car je m'aperçois que tu as une um2+ et je ne sais même pas si il y a la calibration auto... Je ne pourrai pas t'aider du coup. Sur mon um3 je trouve la calibration manuel plus juste que la calibration auto mais la n'est surement pas la question... bon courage, la réponse ne va pas tarder à arriver.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted · Problème bords première couche morcelée

Ah pas mal la calibration auto !! Dommage que ce soit pas encore au point d'après ce que tu dis, ça me changerait la vie !

Bon malgré tout c'est une piste, j'ai pu me planter dans la calibration, je vais essayer de reculer un poil le plateau et voir ce que ça donne ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited) · Problème bords première couche morcelée
@rinof a raison @Armatus : refait une calibration de ton plateau et tout va rentrer dans l'ordre. Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Our picks

    • Ultimaker Cura 4.0 | Stable available!
      Ultimaker Cura 4.0 is mainly focused on the improved user interface and cloud integration.
      As always, we want to collect your user feedback for this release. If there are any improvements you can think of, feel free to mention it here and help us to shape the next release.
      • 98 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

Welcome to the Ultimaker Community of 3D printing experts. Visit the following links to read more about our Terms of Use or our Privacy Policy. Thank you!