Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

francois1

Expert
  • Content Count

    615
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

francois1 last won the day on June 29

francois1 had the most liked content!

Community Reputation

110 Excellent

Personal Information

  • Country
    FR
  • Industry
    Engineering

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. buse téflon ? il doit y avoir amalgame ! quelle est la température d'extrusion? en consigne et en réel?
  2. je n'ai pas fait le test mais intuitivement je pense que l'épaisseur de couche est prépondérante dans ce phénomène. en 0.8 la précision en couche de 0.4 ou 0.5 doit être illusoire tandis qu'une couche de 0.1 doit permettre de minimiser les dérives.
  3. je pense en effet que c'était l'idée de @DidierKlein , un endroit pour libérer les tensions qui s'accumulent. 😈👎💀COMME LES IMPRESSIONS DE 48H SANS SURVEILLANCE QUI FINISSENT MAL 👿😬☠️ ou les imprimantes chinoises... chacun ses cauchemars
  4. bingo, c'est lui qui refroidit le dessus de la buse. dans ton cas le filament devient mou avant d'entrer dans la buse et cela forme un bouchon....a peu prés vers la deuxième couche pour ton impression. cela mets déjà arrivé. regarde le branchement, la qualité des contacts électriques, la propreté des pales (pas de filaments qui bloquent). si ras mesure la tension au borne, 0V un problème de carte mère ou 12 V un problème de ventilateur.
  5. selon la forme de ton objet, la déformation ne sera pas identique donc la modification non plus. sur un cube test environ 0,1 mm c'est très vendeur comme test, mais sur des surfaces courbes orientées différemment tu peux avoir 0,3 mm. c'est pourquoi il est conseillé, quand on veux une grande précision, de faire un proto d'abord. puis de corriger le 3D.
  6. j'étais déçu que ce post initié par @DidierKlein soit tombé dans l'oublie. j'attendais une occasion pour sortir la pelle. c'est fait
  7. je ne vois rien d'anormal, je donne ma langue au chat
  8. ton curseur est dans le paramètre "distance entre ligne de remplissage" si tu cliques sur " densité de remplissage" tu devrais pouvoir changer la valeur
  9. merci mais tu ne montres pas tous les paramètres, mets l'affichage des paramètres en "all" ce sont tes réglages du "support" qui m'intéresse le plus. si aucun paramètre n'explique ton problème, je ne vois que ta bobine de PVA comme cause racine. et si tu ne veux pas faire d'essai avec un autre filament soluble, il ne te reste plus qu'a faire tes supports en tough PLA.
  10. merci @amedee je rajoute ça sur ma liste de course
  11. j'ai déjà parlé de ce post avec nostalgie dans un précèdent message. je profite donc d'un moment de rage pour pousser un cri primaire libérateur 🤬 AAAAARRRHHHH voila c'est bon pour la première fois je dois changer une résistance chauffante sur une UM2 (après un accident de remplissage de la tête d'impression par du nylon durant 48h) je passe la galère de démontage de la tête, enlever le nylon qui c'est infiltré partout. le plus rageant c'est qu'il faut démonter la carte mère pour débrancher la résistance. il y a des connecteurs p
  12. question subsidiaire : quelle est la matière de ton impression ?
  13. si ta matière est en cause (pour x autres raisons que l'humidité), essayez une autre bobine de PVA pour isoler la cause du problème (matière ou imprimante)
  14. fait une copie d'écran de tes paramètres. quand j'ouvre ton fichier .3mf, cela garde mes paramètres
  15. préviens nous quand tu as résolu ton problème et dis nous quelle solution a fonctionné.
×
×
  • Create New...