Jump to content
Ultimaker Community of 3D Printing Experts

darkdvd

Ambassador
  • Content Count

    3,482
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Everything posted by darkdvd

  1. Un bon plateau ? C'est en verre, propre et nettoyé après chaque impression avec un chiffon en microfibre, utilisé avec la bonne température en fonction du filament.
  2. Regarde si tu as le plugin "USB printing" dans CURA via le marketplace, onglet "Installed" de coché...
  3. Essaie en augmentant la température du plateau, pour du PETG/FC je suis à 76° Regarde également du côté du temps minimum par couche, quitte à faire que la tête se décale pour laisser les couches précédentes refroidir. Fait un BRIM, même si tu utilises des supports car tes pièces restent très longtemps sur le plateau. Perso, le PETG c'est brim et rien d'autre sur un plateau en verre bien propre.
  4. Ah oui, pardon ! Pour que ton réglage dure plus longtemps, commence par faire en sorte que les ressorts qui se trouvent sous le plateau soit en pression : ça évitera que les vibrations fassent que les molettes se desserrent et modifie la calibration. Ensuite fait une calibration aux petits oignons. Avec cette habitude, je ne fais une recalibration que quand ma première couche commence à partir en sucette et c'est très variable mais jamais toutes les deux trois impressions... J'ai des batchs qui sortent sur 15 jours d'impressions 12 heures par jours sans recalibrer pendant.
  5. Ne le prend pas mal mais ici, c'est un forum dédié aux imprimantes Ultimaker et ceux qui disposent de ces imprimantes ne touchent pas à CURA de cette manière (si ils utilisent CURA) car les profils prennent directement en charge leurs machines. Il faut aller sur des forums plus appropriés à ta problématique et à ton matériel.
  6. cf. https://github.com/Ultimaker/Cura/issues
  7. As-tu essayé dans CURA 4.8 de supprimer ton UM3, redémarré CURA puis d'ajouter une UM3 histoire d'avoir un profil tout frais ?
  8. C'est le profil de l'imprimante qui est différent au niveau de la buse. Peut-être un problème avec le profil de l'UM3 ?
  9. Différent, c'est certain, moins bon, ça irait à l'encontre du but rechercher de rendre encore plus performant le logiciel... passons. Buse AA-04 ? Tu as quoi en "Initial Layer Horizontal Expansion" ? Voilà ce que ça donne avec un profile UM3 avec les valeurs par défaut d'un PLA a l'exception de la première couche passée de 0,27 à 0.2
  10. Mais tu imagines bien qu'il y a des différences entre une version 4.4 et une version 4.8 qui peuvent influencer la façon dont le slicing est effectué, non ? envoi ton STL, stp.
  11. Essaye de remettre les valeurs de CURA à 0 en chargeant un profil par défaut.
  12. Regarde du côté du feeder
  13. regarde du côté du "line width" in english.
  14. Si tu n'as pas d'expérience en impression 3D, commencer avec du TPU sur une imprimante avec bowden n'est pas des plus simples... Recherche sur ce forum, on a abordé le sujet (genre Ninjaflex...)
  15. Il aurait fallut que tu changes la carte contrôleur de tes UM2 plus anciennes car ce n'est pas dans le firmware. Si tu veux qu'ils soient moins bruyant, change-les pour des SUNON ref: MC25060V2-A99
  16. cf. ici De rien ! Bonne année !
  17. ça dépend... dernièrement, j'ai changé deux coupleurs au bout de quelques dizaines d'heures....
  18. Le fichier ne passera pas sur ton imprimante : il a été slicé pour une UM2
  19. Ton STL slicé avec CURA 4.8 pour une UM2+ (désolé, pas d'Ender 3 en stock) Infill Gyroid 10%, Sans raft : 7,7 Mo Infill Gyroid 10%, Avec raft : 7,8 Mo Problème avec le profile de l'imprimante ? BodaciousDensor.gcode BodaciousDensor_raft.gcode
×
×
  • Create New...